28 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА

01 апреля 2022 года

День охраны труда, 28 апреля, Общероссийский Профсоюза образования предлагает в этом году провести под девизом «Культура безопасности труда как ключевой элемент корпоративной культуры».

В профсоюзных организациях образовательных учреждений рекомендуется провести тематические встречи и семинары, обучение и проверку знаний требований по охране труда, комплексные и тематические проверки состояния охраны труда в организациях. Кроме того, необходимо актуализировать информацию по охране труда на профсоюзных стендах и сайтах, подготовить специальные выпуски наглядной агитации, организовать тематические квесты, олимпиады и конкурсы.

Важно, чтобы информация о проведении Дня охраны труда с фотографиями, видео, презентациями и другими материалами публиковалась и была доступна как можно большему количеству людей. Организация и проведение Дня охраны труда — это дополнительная возможность на федеральном, региональном и муниципальном уровнях подчеркнуть важность и актуальность вопросов охраны труда, необходимость решения проблем в этой сфере деятельности.

Особое внимание необходимо уделить контролю за реализацией Федерального закона от 2 июля 2021 года №311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и выполнению требований подзаконных нормативных правовых актов по охране труда.

Просмотров: 88 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0