Акция "Чистый Берег"

30 мая 2022 года

Ученики  7-8 классов  и члены профсоюза первичной профсоюзной организации МБОУ «Шуманская ООШ» участвовали в акции «Чистый берег» и  провели  уборку   берега реки Шуманка.

Акция "Чистый Берег" проводится учащимися нашей школы, под  руководством  педагогов, уже не первый год – осенью и весной.    Ребята понимают важность порученного им дела и ответственно к нему относятся.   «Сделать наш берег чистым, а село – лучше!»- под таким девизом проходит наша традиционная акция.

Мероприятие «Чистый берег» само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны берега нашей реки Шуманка , но по крайней мере привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное сельской молодежи.

Главная задача таких мероприятий обеспечивать всеобщее участие учеников и членов профсоюза в формировании в обществе нового природосберегающего сознания человека, как основы экологической культуры.

Трудно не согласиться с тем, что в современном мире неуклонно возрастает роль экологического просвещения и образования, как основы формирования в нашем обществе экологической культуры.

Председатель ППО  Гульназ Фазылзянова.

Просмотров: 73 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0