Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Медведев: Гарантированная часть зарплаты преподавателей должна быть выше премиальной
22:18
Медведев: Гарантированная часть зарплаты преподавателей должна быть выше премиальной

29 августа 2016

Российское правительство готово рассмотреть возможность гарантированной доли в зарплатах преподавателей вузов, которая будет превышать долю надбавок. Об этом заявил в Санкт-Петербурге в рамках форума «Развитие высшего образования» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает корреспондент «Росбалта».

«В тот, период, когда я начинал преподавательскую работу, первую зарплату получил эквивалентом в 7 долларов. Но тогда университеты боролись за то, чтобы самим регулировать оплату труда. Если вы полагаете, что нам нужно установить гарантирующую составляющую доли в зарплатах, мы готовы это рассмотреть», — подчеркнул он, отвечая на вопрос о зарплатах преподавателей.

«Можно установить рекомендацию, если вы считаете это правильным в университете. Значит так тому и быть — гарантированная часть должна быть существенно выше премиальной», — добавил Медведев.

Вместе с тем, по мнению главы кабмина, «то, что хорошо для одного университета, плохо для другого».

Медведев также подчеркнул, что к концу 2016 года средняя зарплата по университетам у преподавателей университета должна быть в полтора раза выше, чем в среднем по региону.

Ранее премьер-министр РФ во время общения с участниками форума «Территория смыслов» заявил, что учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес. Эта фраза вызвала широкий общественный резонанс. После этого в Интернете появилась петиция за отставку премьера, она набрала более 282 тыс. голосов.

Источник: РОСБАЛТ

Просмотров: 28 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar