НА ПЕРВОМАЙ СОБРАЛИСЬ БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ КАЗАНЦЕВ

02 мая 2022 года

После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, профсоюзы вновь провели массовую первомайскую акцию. Более пяти тысяч казанцев и гостей столицы Татарстана собрались 1 мая в казанском Парке Победы отметить День Весны и Труда.

Первомай – удивительный праздник. У него нет определенных, канонизированных форм проведения. С самого начала своего появления свыше 130 лет назад как дня борьбы трудящихся за свои права, он мог отмечаться как в виде стачек и забастовок, так и в виде демонстраций и митингов. Но одной из излюбленных форм проведения этого праздника во все времена были маевки – по сути своей семейные, дружеские пикники на природе, где серьезные разговоры на социально-политические темы перемежались с трапезой, играми и песнями. Нынешний Первомай в Казани стал именно такой маевкой.

Перед собравшимися выступили председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева. От имени депутатов Госсовета, от имени правительства и президента РТ Фарид Мухаметшин поздравил всех татарстанцев с праздником и горячо поблагодарил многонациональный и многоконфессиональный народ республики за труд на благо Татарстана и России.

В небо взмыли белоснежные голуби, и начался концерт «Za Россию», хэдлайнерами которого выступили заслуженные артисты Татарстана Фирдус Тямаев и Эльмира Калимуллина. Это была настоящая музыкальная феерия с песнями и танцами под открытым небом.

По информации портала Федерации профсоюзов РТ

Просмотров: 86 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0