О присвоении звания «Ветеран труда»

6 декабря 2017 года

Стать ветераном

О присвоении звания «Ветеран труда»

29 декабря 2015 года Федеральным законом № 388-ФЭ были внесены изменения в Федеральный закон «О вете­ранах». Изменения заключаются в следующем: в статью 7 добавили пункт 1.1 «Порядок учреждения ведомствен­ных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правитель­ством Российской Федерации. Порядок учреждения ве­домственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государ­ственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не уста­новлено законодательством Российской Федерации».

власти и иными государствен­ными органами СССР, РСФСР, Российской Федерации, централь­ными органами общественных объединений и организаций СССР, РСФСР, Российской Федерации, участвующими (участвовавшими) в осуществлении государственных (ведомственных) функций».

Но в ст.8 Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. 388-ФЭ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совер­шенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения прин­ципа адресности и применения критериев нуждаемости» установ­лено, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраня­ется право на присвоение звания «Ветеран труда».

Следовательно, те, кто награж­дены до 30 июня 2016 года ве­домственными знаками отличия - сохраняют право на присвоение звания «Ветеран труда» по ранее действовавшим правилам.

25 июня 2016 года Правитель­ство РФ издает постановление №578, в котором обязывает феде­ральные органы исполнительной власти разработать и издать норма­тивные правовые акты, учреждающие ведомственные знаки, дающие право на присвоение звания «Ветеран труда».

Таким образом, количество ведомственных знаков, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда» намного сузилось, то есть каждое министерство определило только один знак отличия.

Знак отличия Министерства образования и науки Российской Федерации является ведомственной наградой Министерства образования и науки Российской Федерации, дающей право на присвоение звания "Ветеран труда".

Кандидаты на награждение знаком отличия должны одновременно соответствовать следующим требованиям:

а) наличие стажа работы не менее 15 лет, в том числе стаж работы в представляющей ходатайство о награждении знаком отличия организации не менее 3 лет.

б) наличие одной ведомственной награды Минобрнауки России (почетное звание, нагрудный знак, медаль);

в) наличие профессиональных заслуг в соответствующей сфере деятельности (сведения о поощрениях и награждениях за эффективную и добросовестную трудовую (служебную) деятельность, о победах во всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах профессионального мастерства и (или) иные сведения);

г) отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

д) отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.

Просмотров: 307 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0