Главная » 2018 » Июнь » 18 » ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ С.САЙДАШЕВА
ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ С.САЙДАШЕВА

13 июня

Музей Салиха Сайдашева в нашем Высокогорском районе был открыт 30 ноября 1990 года в честь 90-летия со дня рождения профессионального композитора, основоположника татарской музыки. По воспоминаниям родственников в Ибре восстановлен план усадьбы Сайдашевых. Музей расположен на месте одного из домов сына Бикчантая Сайдашева - Бикмухамета, дяди Салиха.
По воспоминаниям родственников в Ибре восстановлен план усадьбы Сайдашевых. Музей расположен на месте одного из домов сына Бикчантая Сайдашева - Бикмухамета, дяди Салиха. На этом месте когда-то проживал его отец Замалетдин и дедушка Бикчантай Сайдашевы. В молодые годы Салих Сайдашев часто приезжал в Ибрю.

Члены профсоюза МБОУ "Дубъязская СОШ" посетили это замечательное место со своими учениками. В музее Нас радушно встретила экскурсовод.

В музее Нам показали запоминающиеся экспонаты такие как "Голубая Шаль" которая известна не только у Нас в Татарстане но и за пределами её., . Дети с радостью посмотрели исторический фильм о жизни композитора С.Сайдашева и узнали о нем очень много полезной информации. День прошёл насыщенно и запоминающийся. Хочется Выразить огромную благодарность от членов профсоюза МБОУ "Дубъязская СОШ" за такую продуктивную экскурсию, хотим пожелать музею дальнейшей работы и успехов в начинаниях.

Источник: Пресс центр ТПО работников образования Высокогорского муниципального района РТ

Просмотров: 31 | Добавил: profsouz_biektay5123 | Рейтинг: 0.0/0