Главная » 2017 » Февраль » 19 » Представительница Ассоциации молодых педагогов Высокогорского района победила в зональном туре конкурса «Женщина года»
20:57
Представительница Ассоциации молодых педагогов Высокогорского района победила в зональном туре конкурса «Женщина года»

15 февраля 2017

14 февраля в Доме культуры Высокогорского района прошел зональный этап конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», в котором приняли участие представители 11 районов Татарстана. Участники Высокогорского района были представлены в трех номинациях.

Так, в номинации «Героиня третьего возраста» выступила художественный руководитель Мемедельского сельского дома культуры Гульсина Шакирова, которая работает здесь вот уже четыре десятка лет. Она – автор, исполнитель, организатор концертов, встреч и всех мероприятий. С 2014 года руководит районной общественной организацией «Ак калфак». Выступление Гульсины Шакировой получилось содержательным и интересным. Она говорила о любви к родному языку и краю, ценностям национальной культуры, традициям своего народа и народным праздникам.

Екатерина Холина, педагог-хореограф Дома детского творчества «Балкыш» - активный член Ассоциации молодых педагогов - профсоюзных лидеров. Она представляла Высокогорский район в номинации «Женщина – культура и духовность». Энергичная, жизнерадостная и целеустремленная Екатерина танцует, преподает, организовывает. «Позитивно настроенная, готовая прийти на помощь», – так отзываются о ней ее ученицы и коллеги. Она руководит танцевальным коллективом «Мандарин», с которым участвует в международных, республиканских танцевальных конкурсах и фестивалях, а с недавнего времени она начала интересоваться играми КВН.

В номинации «Женщина-мать» выступила любимая жена и мать 5-х детей Елена Агеева. Многодетная семья Агеевых проживает в деревне Калинино. Олег и Елена родом из Казани. Когда создали семью решили обосноваться в сельской местности и переехали жить в Высокогорский район. Сейчас воспитывают 3-х сыновей и 2-х дочерей. Агеевы – участники многих творческих конкурсов, проводимых в районе и в республике. В семье есть свои традиции: вечерами они вместе читают книги, обсуждают их, делятся впечатлениями, активно занимаются спортом. Выступление семьи Агеевых никого не оставило равнодушным. Члены жюри, зрители в очередной раз поняли, что многодетная семья – это особый мир, особые отношения, особые потребности. А еще – как они красиво смотрятся вместе. Какие они дружные и счастливые!

Напомним, республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» проводится в Татарстане с 1998 года. По сложившейся традиции, в нем участвуют женщины и мужчины из всех городов и районов республики. На этот раз в конкурсе приняли участие 34 человека. Наряду с представительницами прекрасной половины человечества, в отдельных номинациях свои таланты демонстрировали и мужчины: «Мужчина – благородное сердце» и «Мужчина-лидер».

Пресс-центр Высокогорской территориальной профсоюзной организации работников образования

Просмотров: 101 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar