Главная » 2017 » Январь » 30 » Совещание председателей ППО на базе МБДОУ "Ак каен".
Совещание председателей ППО на базе МБДОУ "Ак каен".

20 декабря 2016 г. совещание председателей ППО на базе МБДОУ "Ак каен".

Как правильно расставить приоритеты в работе профкома? Что необходимо сделать, чтобы профсоюзная организация стала сильной и авторитетной? Эти и другие вопросы стали главной темой для обсуждения на совещании председателей первичных профсоюзных организаций учреждений образования Высокогорского района.

Встреча состоялась 20 декабря в Красносельском детском саду «Ак каен». Гостей встречала заведующая Энже Мотыгуллина и воспитанники дошкольного учреждения.

- Быть профлидером сегодня сложно, а в педагогическом коллективе – вдвойне, - говорит председатель Высокогорской профсоюзной организации работников образования Эльза Сабирова. – О Профсоюзе судят, прежде всего, по делам профкома и его лидера, работающего рядом с тобой в коллективе. Он должен быть и хорошим специалистом, и хорошим руководителем, умеющим решать накопившиеся вопросы, защищать интересы членов профсоюза.

Эльза Юрьевна рассказала собравшимся председателям профкомов о том, что было сделано территориальной профсоюзной организацией за год, выступила с Публичным докладом за 2016 г., были подведены итоги Года правовой культуры и Недели профсоюзных уроков.

- Впереди -  Год профсоюзной информации, - добавила Эльза Сабирова. – А значит много совместных дел и мероприятий. Только сообща мы сможем поднять уровень информационной культуры. Сегодня людям важно чувствовать себя защищенными, сохранить свое рабочее место, получать достойную заработную плату, иметь приемлемые условия труда. А это зависит от нашей с вами активной позиции.

Особое внимание Эльза Юрьевна уделила вопросам специальной оценки условий труда в образовательных учреждениях и тому, как нужно действовать при несчастных случаях.

В завершении встречи девять самых активных председателей были поощрены за участие в Неделе профсоюзных уроков и интернет-акции Федерации профсоюзов РТ «Трудовые династии».

Пресс-центр Высокогорской ТПО работников образования

Просмотров: 59 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0