Главная » 2018 » Октябрь » 8 » ТЕСТ ДЛЯ ЛИДЕРА
21:08
ТЕСТ ДЛЯ ЛИДЕРА

03 октября

Возможность развить свои лидерские качества и стать эффективными управленцами появилась у председателей Советов молодых педагогов Татарстана. По инициативе республиканской профсоюзной организации работников образования и науки эксперты Института развития образования РТ разработали для них необычный курс. Обучение в новом формате состоялось в конце сентября - полсотни молодых педагогов прошли специальный тренинг-диагностику, серию дистанционных занятий, очных лекций и итоговую аттестацию.

- Молодым лидерам важно развить управленческие навыки, такие как умение планировать, работать в команде, - говорит начальник отдела развития профессиональных и личностных компетенций работников образования Института развития образования Республики Татарстан Альберт Юнусов. – Чтобы программа курса была эффективной, мы использовали технологию Ассессмент-центра, с которой работаем четыре года.

Нужно отметить, что эта западная методика оценки персонала получает все большее распространение в России. Технология подразумевает проверку деловых навыков и умений, а также личностных характеристик. Она зарекомендовала себя как самая эффективная. Выводы, полученные в результате применения этой техники, наиболее приближены к реальным - достоверность 65-70 процентов, тогда как результаты при обычном собеседовании оцениваются на уровне 5-19 процентов.

У председателей Советов молодых педагогов Татарстана эксперты оценивали уровень развития семи управленческих компетенций. Диагностика проводилась в течение четырех дней с утра до вечера. Ребята выполняли упражнения, участвовали в ролевых играх, разбирали различные проблемные ситуации, проходили компьютерное тестирование. В завершении тренинга-диагностики каждый участник получил в закрытом конверте личные рекомендации экспертов для своего развития.

По словам Альберта Энверовича, в целом, молодые педагоги достаточно хорошо владеют управленческими навыками, несмотря на то, что многие из них стали председателями Советов совсем недавно.

- Нам было важно не просто оценить своих молодых коллег, а сделать так, чтобы они в процессе прохождения диагностики понимали над чем им нужно работать. Нам мой взгляд, это самое важное, - отметил он.

Молодые педагоги в восторге от такого курса повышения квалификации.

- Это действительно было что-то новое для нас, - говорит методист отдела образования Рыбно-Слободского района Татарстана, председатель Совета молодых педагогов Айсылу Сахапова. – Прекрасный тест, чтобы понять насколько ты компетентен. Такое обучение мотивирует и придает уверенности.

Учителю изобразительного искусства школы Иннополис Никите Маркину тренинг тоже был полезен.

– На посту председателя Совета молодых педагогов Верхнеуслонского района я всего месяц, - отмечает он. – Много узнал юридических тонкостей. Особенно полезной была тема грантовой поддержки молодых учителей. Это та информация, которой всегда не хватает.

Просмотров: 17 | Добавил: profsouz_biektay5123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar