Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Трудовой кодекс РФ дополнили новыми нормами
13:22
Трудовой кодекс РФ дополнили новыми нормами

10 октября 2016

Правовая инспекция труда рескома профсоюза работников образования информирует, что с 3 октября Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 272 Трудовой кодекс РФ дополнен нормами об установлении работодателем даты выплаты заработной платы не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Также повышен размер материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Теперь денежная компенсация будет начисляться с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Кроме того, увеличен с трех месяцев до одного года процессуальный срок обращения работника в суд о взыскании с работодателя не выплаченной заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Так же внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ: иски о восстановлении трудовых прав можно предъявлять в суд по месту жительства истца.

Пресс-центр Республиканского комитета профсоюза работников образования

Просмотров: 38 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar