В Высокогорской ТПО подписали новое территориальное соглашение на 2017-19 гг.

30 января 2017

27 января в Доме культуры Высокогорского района состоялся Пленум, на котором было подписано территориальное Соглашение на 2017-2019 годы между районным Исполнительным комитетом, Отделом образования и Высокогорской профсоюзной организацией работников образования.

В зале собрались руководители учреждений образования, председатели профкомов первичных профсоюзных организаций, члены Ассоциации молодых педагогов. На Пленуме выступили заместитель руководителя исполнительного комитета Высокогорского района Дамир Шайдуллин, заместитель руководителя исполнительного комитета - начальник Отдела образования Нияз Ахметзянов и председатель Высокогорской территориальной  профсоюзной организации работников образования Эльза Сабирова.

- Выполнение обязательств по Соглашению мы анализируем ежегодно, - сказала Эльза Юрьевна. – Наши собрания проходят в атмосфере сотрудничества и конструктивного диалога с социальными партнерами. В 2016 году Высокогорская территориальная профсоюзная организация работников образования осуществляла свою деятельность по следующим направлениям: поддержание эффективной системы социального партнерства, развитие потенциала и профессионального роста педагогов, правозащитная работа, охрана труда, санаторно-курортное обеспечение и культурно-массовая работа, работа с ветеранами и Ассоциацией молодых педагогов, информационная деятельность.

В соответствии с 7 разделом территориального Соглашения в 2016 году были предоставлены оплачиваемые свободные от работы дни по социально-значимым причинам более 1300 работникам образования. Кроме того, 267 человек получали доплату в размере до 12% по условиям аттестации рабочих мест. Все сельские педагоги получили субсидии на оплату ЖКУ.

24 педагогических работника, уволившихся в 2016 году в связи с достижением пенсионного возраста или по выслуге лет, стали получать негосударственную пенсию.

Продолжается работа по улучшению жилищных условий работников системы образования района. Всего нуждаются в жилье - 98 семей. В прошлом году по программе «Социальная ипотека» квартиры получили 65 человек.

Сохранена 20-процентная надбавка к окладу молодым специалистам, в соответствии с постановлением Кабинета министров РТ, в этом году ее выплачивали 25 молодым специалистам района.

По настоятельной рекомендации профсоюза был внедрен алгоритм процедуры системы оценки условий труда с возвратом средств из ФСС во многих детских садах и школах, а также в учреждениях дополнительного образования. Таким образом, многие учреждения спасли себя от штрафных санкций.

Укрепить свое здоровье в санаториях республики смогли 59 человек. Летом была организована поездка в Дельфинарий для 100 членов профсоюза работников образования и их семей.

- 2017 год объявлен Общероссийским профсоюзом образования – Годом профсоюзного PR-движения, - завершила свое выступление Эльза Сабирова. - Основная цель – улучшить информационную работу, сформировать положительный имидж Профсоюза, укрепить взаимодействие с социальными партнерами, чем мы и будем руководствоваться в дальнейшей работе.

Пресс-центр Высокогорской территориальной профсоюзной организации работников образования

Пресс-центр Высокогорской профсоюзной организации работников образования.

Просмотров: 354 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0