Главная » 2016 » Февраль » 18 » В Высокогорском районе женщиной-лидером года стала заведующая детским садом
20:44
В Высокогорском районе женщиной-лидером года стала заведующая детским садом

ShenshinaGodaVisokayaGora 18022016 118.02.2016

Зональный тур конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», прошедший 15 февраля в Шапшинском доме культуры Высокогорского района, собрал участников из Атнинского, Балтасинского, Арского, Высокогорского, Сабинского, Пестречинского, Тюлячинского и Лаишевского районов республики. Поддержать конкурсантов приехали председатели Высокогорской и Сабинской территориальных профсоюзных организаций работников образования Эльза Сабирова и Айгуль Шамсивалеева. В этом году в конкурсе победили два работника образования Высокогорского района. В номинации «Женщина-мать» победу одержала учитель начальных классов Березкинской основной школы Марина Ионова. «Женщиной-лидером» стала заведующая детским садом «Гульчачак» села Дубьязы Шамиля Фаттахова.

Почти 35 лет Шамиля Тауфиковна посвятила детском саду «Гульчачак», 27 из них воспитывала сельских ребятишек, учила их добру, уважению, трудолюбию, национальным традициям. А последние годы она, обладающая прекрасными организаторскими способностями, возглавила это дошкольное учреждение. Многие годы Шамиля Тауфиковна была председателем первичной профсоюзной организации своего детского сада. Именно профсоюзная работа дала ей возможность правильно организовать общественную деятельность.

Благодаря авторитету Шамили Тауфиковны в детском саду «Гульчачак» сделан капитальный ремонт, открыты три дополнительные группы для детей, улучшилось материально-техническое оснащение учреждения. Ни один год коллектив детского сада занимает призовые места в профессиональных и общественных конкурсах «Воспитатель года, «Лучший детский сад года», «Зеленый огонек», «Лучший билингвальный детский сад». А его воспитанники успешно выступают на республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык» и муниципальном конкурсе «Кораблик детства».

Сея разумное, доброе, вечное Шамиля Фаттахова сумела объединить не только свой коллектив, но и найти ключ к сердцу односельчан, помогая им в решении многих социально-значимых вопросов. Именно по инициативе Шамили Тауфиковны в селе был создан филиал муниципальной общественной женской организации «Ак калфак», деятельность которого направлена на сохранение национальной культуры и традиций. Члены «Ак калфак», в числе которых и коллектив детского сада «Гульчачак», проделали большую работу по изучению родников и сохранению истории села Дубъязы. Несколько лет назад они благоустроили местный родник, дав ему название «Школьный», и теперь каждый год ухаживают за ним, высаживают вокруг цветы.

Совместно с работниками музыкальной школой, дома культуры и ветеранами «Ак калфак» проводит в селе мероприятия, направленные на сохранение народных обрядов и обычаев: «Каз өмәсе», «Сабантуй», «Сөмбелә», «Масленица», Ифтар в месяц Рамазан, праздник «Семья-основа государства».

Кроме того, Шамиля Тауфиковна создала в селе Дубъязы танцевальный ансамбль «Гульчачак», а в Краеведческом музее, организованном также по ее инициативе, рукодельницы дают мастер-классы по вышиванию тюбетеек, фартуков, знакомят сельчан с народным фольклором. Так детям и взрослым преподаются уроки трудолюбия, доброты и милосердия.

Поздравляем Шамилю Тауфиковну с победой в зональном туре и желаем успехов в республиканском конкурсе!

Пресс-центр Высокогорской территориальной профсоюзной организации работников образования

Просмотров: 49 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar