С Профсоюзом по жизни!

25 сентября

В современном мире обязательно нужно иметь защиту и поддержку. И такой надежной опорой является профсоюзная организация. Конечно, в детском саду не просто рассказать детям о работе профсоюза. Ведь  название организации – профсоюз, для детей сложно и непонятно.
  В рамках недели «С Профсоюзом по жизни!» председатель первичной профсоюзной организации  МБДОУ «Бэлэкэч» Шакирова А.Н. познакомила детей с деятельностью профсоюза: как работает эта организация, как заботится о своих сотрудниках.
  Дети старшей группы №11 в форме игр и бесед знакомились с правами детей, трудовым правом, узнали,  что такое Конвенция о правах ребенка. Какие бывают праздники для взрослых и детей, вели логические  рассуждения по сказкам «Какое право нарушено у героев сказок? Нужны ли детям права? Можно ли детям трудиться?
Лишь появится ребёнок и дышать начнёт едва,
Он имеет право жить, развиваться и дружить;
Иметь уютный, теплый дом,
Видеть тихий мирный сон.
Врачей помощь получать,
Обучаться, отдыхать,
Быть весёлым и здоровым,
Восхищаться чем-то новым,
И любить, и быть любим.
Он на свете не один!
  Дети не только узнали и поняли, зачем нужен профсоюз, но и в игровой форме стали членами детской профсоюзной организации, научились выражать своё мнение. Каждый ребенок – это маленький человек со своими правами, которые в обязательном порядке должны соблюдаться взрослыми. Помните о том, что ребёнок будет уважать права других людей, если будут уважать права ребёнка.

ППО МБДОУ «Бэлэкэч» Шакирова А.Н.

Просмотров: 243 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0