Психологический тренинг с членами профсоюза

06 апреля 2022 года

Психологический климат - это межличностные отношения, типичные для трудового коллектива, которые определяют его основное настроение.
В одном климате растение может расцвести, в другом — зачахнуть. То же самое можно сказать и о психологическом климате: в одних условиях люди чувствуют себя некомфортно, стремятся покинуть коллектив, проводят в нем меньше времени, их личностный рост замедляется, в других — коллектив функционирует оптимально и его члены получают возможность максимально полно реализовать свой потенциал.
Строительство психологического климата, сплоченности коллектива – это важнейшее дело не только администрации, но и каждого члена коллектива.
Климат называют благоприятным, если в коллективе царит атмосфера доброжелательности, заботы о каждом, доверия и требовательности. Если члены коллектива готовы к работе, проявляют творчество и достигают высокого качества, работая без контроля и неся ответственность за дело. Если в коллективе каждый защищён, чувствует причастность ко всему происходящему и активно вступает в общение.
Наш педагог -психолог Закирова И.И провела интересный  психологический тренинг с членами ППО «ВСОШ 4 им. Г. Баруди». Тренинг был направлен на  сплочение  коллектива, развитие коммуникативных навыков, эмоциональной устойчивости, уверенности в себе, доброжелательного отношения друг к другу. Выполняя упражнения тренинга, мы учились понимать друг друга. Тренинг мотивировал нас  к самосовершенствованию, рефлексии, овладению механизмами коммуникативной компетентности.

Председатель ППО «ВСОШ 4 им. Г. Баруди» Гульназ Усманова.

Просмотров: 82 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0