Земля Наш общий Дом

17 февраля

17 февраля учителя татарского и русского языка, члены профсоюза,  МБОУ Шуманская ООШ провели  неделю родных языков.  В рамках  этой недели интересно и увлекательно прошли следующие  мероприятия:
1.Конкурс «Лучшее каллиграфическое  списывание текста», викторина «Люби и знай родной язык» провела учительница татарского языка и литературы Гизатуллина Г.Г.
 2. Игра путешествие «Знатоки русского языка» провела учительница русского языка и литературы Титова Т.С. в 5-6 классах
3 Конкурс рисунков по произведениям М.Джалиля и А.Алиша (1-5 классах), «Любимые авторы и их произведения» (в 5-9 классах) провели  учитель начальных классов  Гилязова Л.Г., учитель татарского языка и литературы   ФазылзяноваГ.Ф..
 4 .Конкурс чтецов произведений русских и татарских поэтов на «День языков» (в 5-9 классах) провели учителя предметники гуманитарного цикла:  Титова Т.С., Гизатуллина Г.Г., Фазылзянова Г.Ф.
Цель мероприятий: воспитание толерантности; формирование патриотизма гражданственности, нравственности; воспитание чувства гордости за свою Родину; формирование творческой нестандартно мыслящей личности; пробуждение интереса, обеспечивающего мотивацию к познавательной деятельности.
Неделя, посвященная  Международному дню родных языков    закончилась, но еще долго в памяти учащихся будет витать то праздничное настроение проведенных мероприятий. Ребята дружно отметили, что  Республика Татарстан – наш общий дом, на каком бы мы не говорили языке. Надо только об этом не забывать. И еще с большим усердием прививать детям уважение к языкам и культуре народов нашейреспублики. Эту задачу и старается претворить в жизнь педагогический коллектив, члены профсоюза,  МБОУ « Шуманская ООШ».

Председатель первичной профсоюзной организации
МБОУ Шуманская ООШ: Фазылзянова Г.Ф.

Просмотров: 367 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0