Совещание на тему: "Условия трудового договора – как гарант стабильных трудовых отношений"

16 сентября 2016 г.

15 сентября  2016 года Высокогорская профсоюзная организация работников образования провела совещание  на тему: « Условия трудового договора – как гарант стабильных трудовых отношений», посвященного Году Правовой культуры на базе  МБДОУ «Тургай» Высокогорского муниципального района РТ( заведующая Л.Ш.Губайдуллина. На совещании присутствовали: Помощник прокурора  Высокогорского муниципального  района РТ-Гусамов Руслан Ришатович, Сабирова Ильсияр Ринатовна.-главный специалист по назначению и выплате пенсий УПФР в Высокогорском районе РТ.  Открывая совещание Председатель Высокогорского ТПО Э..Ю. Сабирова подчеркнула, что обьявленный год призван способствовать повышению правовой грамотности и профессионализма профсоюзных кадров и актива, распространению правовых знаний широких масс членов Профсоюза. Для успешной реализации этой задачи необходимо совершенствовать систему обучения профактива на местах с применением современных форм и методов, новейших информационно-коммуникативных технологий, позволяющих активно распространять правовые знания среди членов профсоюза  перед коллегами.

Помощник  прокурора Р.Р. Гусамов напомнил присутствующим , что оформление приема на работу начинается  с правильно заключенного  трудового договора. Трудовой договор, представляющий собой индивидуальное соглашении работадателя с каждым работником , является основой для установления трудовых правоотношений между ними. Трудовой договор является основанием возникновения трудовых отношений. В статье 56 ТК РФ указано, что «трудовой договор-это соглашение между работадателем и работником, согласно которому работадатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК РФ, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права,  было  дано обьяснение в каких случаях  может быть дан отказ при заключении  трудового договора с педагогическим и дошкольными работниками.
Очень интересным и содержательным было выступление  Сабировой Ильсияр Ринатовны.-главного специалиста по назначению и выплате пенсий УПФР в Высокогорском районе РТ, были даны ответы на вопросы по перечню документов  для назначения досрочной трудовой пенсии по выслуге лет, специфики назначения  пенсий  специалистов дополнительного образования и дошкольных учреждений,  своевременные сроки подачи документов.  Председатели задали множество вопросов гостям, на которые  получили компетентные ответы.

По третьему вопросу выступила председатель Высокогорской ТПО  Э.Ю. Сабирова, она рассказала о защите трудовых прав профессиональными союзами, необходимости осуществления общественного контроля над соблюдением работодателем трудового законодательства, повышения уровня правовых знаний рядовых членов Профсоюза, расширения форм и методов обучения. Всем председателям были розданы брошюры по теме «Оформление приема на работу.»(рекомендации по оформлению документов при приеме на работу), выпущенные Высокогорской профсоюзной организацией.

В ней каждый член профсоюза сможет  ознакомиться с правилами  правильного оформления трудового договора в общеобразовательных и дошкольных организациях, основных локальных нормативных актах образовательной организации, регулирующие трудовые правоотношения. Также прошло торжественное принятие  в ряды  ППО   вновь назначенных председателей, Сабирова Э.Ю напутствовала их на активную работу в профсоюзе, всех присутствующих она поздравила с  приближающимся Днем Профсоюза  Республики Татарстан и Днем учителя,  пожелала успехов в столь важной и нужной работе..

Пресс-центр Высокогорской профсоюзной организации работников образования.

Просмотров: 389 | Добавил: Jesss | Рейтинг: 0.0/0