В ВЫСОКОГОРСКОМ РАЙОНЕ ОБСУДИЛИ ПЕРВЫЕ ИТОГИ ГОДА ОХРАНЫ ТРУДА

13 сентября

12 сентября состоялось совещание председателей профсоюзных организаций работников образования Высокогорского района, посвященное Году охраны труда. На встрече, которая прошла в Дубьязском детском саду «Гульчачак», внештатный технический инспектор Рафис Валиуллин рассказал собравшимся о необходимости соблюдать все требования, предъявляемые к рабочим местам. Особое внимание было уделено специальной оценке условий труда и обучению охране труда работников. Также были подведены итоги общепрофсоюзной тематической проверки, которая прошла летом и дан старт профсоюзной неделе «Охрана труда - забота Профсоюза».

С изменениями в системе оплаты труда работников образования ознакомила председатель территориальной профсоюзной организации работников образования Эльза Сабирова. Она объяснила, как изменится соотношение окладов и стимулирующей части зарплаты у всех категорий работников образования, попросила внести изменения в соответствующие локально-нормативные акты учреждений.

Также на совещании были подведены итоги летней оздоровительной компании и профсоюзного проекта «За здоровьем - в Крым!» За два года около 100 человек из Высокогорского района смогли оздоровиться и отдохнуть в Крыму.

В преддверии Дня профсоюзов Республики Татарстан, который будет отмечаться 24 сентября, многие председатели и социальные партнеры были награждены почетными грамотами и денежным поощрением за активную работу в Профсоюзе.

Рулан Тухватуллаев

Просмотров: 329 | Добавил: profsouz_biektay | Рейтинг: 0.0/0